понедельник, 16 ноября 2015 г.

Чердачные сказки этап 3,пуговично-кружевной

Мысль о чердаке и хранимых на нем "богатствах" никак не давала Соне покоя......Любимый мишка был вызволен с чердачного плена, гости съехались на праздник.... И возможностей незаметно проскользнуть  на чердачную лестницу-прибавилось....Вынося с чердака мишку Соня успела заприметить невообразимый,огромный деревянный сундук, стоящий за шкафом.
"Ну, не даром же его  поставили так незаметно....и потом,  что можно хранить в таком ......таком....сундуке....только ужасные тайны! А вдруг, я узнаю что-то такое...такое......." Какое именно она может узнать, заглянув в сундук Соня додумать не успела, потому что ей пришлось экстренно решать, как не попасться на глаза стайке гостей,шумно ,со смехом,выходящих не лестницу,на которой притаилась девочка.
  Наконец-то все стихло,и девочка прокралась на запретную лестницу...еще немножко и вот пыльный  полумрак поглотил ее , полностью скрыв от любопытных глаз....
  А вот и сундук!   О...какой же он огромный....и старый...... Когда же удалось его открыть и рассмотреть его содержимое Соня ахнула....там был ворох слабо пахнущий духами кружев,связка старых писем и альбом....ой...а это что? Из сундука показались...туфельки, настоящие...бальные на  высоком каблуке.....и платье...настоящий восторг  охватил девочку, она взяла в руки связку писем,уселась прямо на пыльный пол и погрузилась в чтение, напрочь забыв о происходящем вокруг....... И вдруг пыльный,старый чердак стал превращаться в милую девичью спаленку, в углу которой стояла елочка, только что с морозца, с иголками в изморози, а в углу на вешалке шикарный кружевной наряд,приготовленный ко встрече Нового года, серебристые туфельки,сиротливо ожидающие свою хозяйку, ворох подарочных коробочек, перевязанных бечевкой..................














Качество съемки, к сожалению, оставляет желать лучшего...... попытаюсь завтра при свете дня переснят, вдруг это улучшит работу ;))))

 Добавляю новые фотографии, утренние:











Боксик сделан в рамках проекта "Чердачные сказки" Лены Волчковой...если честно результат не очень порадовал, но уже переделывать нет времени, так что показываю, что есть.....


18 комментариев:

  1. Вот ты выдумщица, Галя!!! Круть! От истории до боксика! Все такое атмосферное, невероятно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юляш! История придумалась сразу, а вот с исполнением пришлось повозиться хотя и заняло у меня всего лишь ( в отличие от прошлого ))) ) 2 дня, видимо, нужно было больше времени...как-то результат не порадовал, да и закройщик, видать, из меня аховый все-таки ))))))))))))

      Удалить
  2. Галя, очаровательный бокс! И историю хорошую придумала)) молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Мне с историями проще, чем с коробочками)))))))))))))

      Удалить
  3. Галочка,волшебная история и волшебный бокс! сразу оказалась там...внутри...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюш! Рада очень очень))) сейчас еще фото дневные подгружу)))

      Удалить
    2. При свете дня магия не теряется))

      Удалить
    3. )))))))))))))))))))))))))))))))))))) я думала, может, прибавится магии)))))

      Удалить
  4. Галина, чудесная задумка с платьем! Вот мечтаю, на каком нудь чердаке найти старинное кружевное платье, ведь старинные кружева отличаются от современных промышленных)) А коробочка в углу такая заманчивая, порыться бы в ней)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, платье))) и мишку))))))) и писем ворох старых... а еще, если бы был такой чердак....аристократический.....у нас все больше рабоче-крестьянские))))))))) Ну опять же, все в наших руках))))) можем положить платье к тому мишке из прошлого этапа и лет через....наши внучки буду проводить раскопки в таких сундуках и будет им счастье! ))))))))

      Удалить
  5. Галя, вау! Так интересно и уютно получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!) Рада, что понравилось) А то я очень сомневаюсь в нем..... А,знаешь, я когда платье шила, все вспоминала твою открытку с туфельками от дочкиной куклы))))))))))))))))))

      Удалить
  6. Галя, а я очень даже довольна результатом. Восхищаюсь! так уютно получилось... и это платье... и история о том, как все оживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе за такую любовь к моим работам))) Честно, мне очень радостно и тепло на душе становится, когда кто-то еще разделяет со мной мои истории))))))

      Удалить
  7. Вот где надо было искать дух рождества и волшебства для создания зимних, новогодних работ! Боксик просто очаровательный со всем его "содержимым", особенно туфельки покорили )))) И последнее фото в корзинке - мне оооочень понравилось ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Какие истории чудесные у тебя, прямо начинаю ждать продолжения)) Классно все получилось, прямо не знаю, чем ты недовольна?

    ОтветитьУдалить
  9. Всегда хочется еще чуточку лучше)))))))) А истории...наверное до придумываю и соберу в одну кучку ))))))

    ОтветитьУдалить