понедельник, 7 декабря 2015 г.

Чердачные сказки итоговый пост

Сегодня я с итоговым постом по замечательному душевному и теплому проекту   "Чердачные сказки" с Еленой Волчковой 

Леночка, дорогая...хочу сказать тебе огромное спасибо за  это мероприятие)))) Участвую уже во второй раз в твоих СП, и каждый раз рада этому) тепло у тебя, уютно и душевно!


И так, мой чердачок.......

Жил был  один старый старый дом.....В не очень большом, но тоже старом городе....Дом был очень...пожилой, умудренный опытом и, повидавший не мало на своем веку......Как и все пожилые, он обладал не только  мудростью и прозорливостью,но и непростым характером....Не все могли с ним ужиться.....
       Как и полагается любому, уважающему себя ...солидному дому он имел чердак.....волшебное место,скрывавшее в себе вековые секреты и тайны...,к которым допускались только избранные те, кто жил с домом душа в душу и нежно любил его, поддерживал его в непростые времена и ухаживал за ним.....
       " Ну разве Новый Год-это не семейный праздник? Семейный! Я столько раз  слышала, как  об этом говорила мама! И разве в новогоднюю ночь за столом не должна собраться вся семья??? Ну...и.... самые лучшие друзья? Должны! Я точно знаю,и....думаю...ну,скорее всего...да нет,они точно меня поймут, потом......." Так размышляла Соня, стараясь незаметно пробраться в заветный коридор, из которого вела лестница на чердак. Предприятие , надо сказать, было опасным,ибо ходить на чердак было строго настрого запрещено , потому что дом был старый, а лестница, ведущая на чердак-ветхой и скрипучей....Но, где-то в глубине души,Соня была уверена, что причина запрета кроется в каких-то необыкновенных тайнах,сокрытых на чердаке!Как то раз, наблюдая за папой, который относил на чердак старые вещи,она увидела совершенно поразивший ее воображение старинный шкаф -уж в нем точно должны храниться тайны и секреты......

Но сегодняшняя миссия по проникновению на чердак была сподвигнута отнюдь не желанием разузнать семейные тайны( хотя, надо признать, эта мысль давно не давала ей покоя...) , а была спасательной операцией.Спасать предстояло лучшего друга- огромного плюшевого медведя ,по недосмотру оказавшемуся на чердаке среди старых, отживших свой век игрушек и вещей....как могло произойти такое вопиющее безобразие-совершенно не понятно! Не иначе, когда она гостила у бабушка мама решила  провести генеральную уборку в ее комнате.....
И теперь, в канун нового года,ее лучший друг сидел на пыльном чердаке в полном одиночестве и забвении и эта мысль настолько не давала покоя маленькой Соне, что была придумана и предпринята отчаянная операция по спасению.... И надо сказать она увенчалась успехом! Соне удалось незамеченной проскользнуть на заветную лестницу и пробраться на чердак.... ООООО ...какой шкаф..... и сколько там всегоооооо...О, вот он-мой мишка! Она была уже готова влезть на кубики и достать мишку с полки, как услышала какие-то звуки... то ли кто-то шел к чердачной лестнице, то ли приехали гости...Соня проворно  залезла на небольшой стульчик и потянулась к окошку. Раздвинув шторки,она вглядывалась в зимние,лиловые сумерки,пытаясь разглядеть крыльцо ,как вдруг пошел снег...огромными мохнатыми хлопьями...и Соня,забыв обо всем на свете,замерев на шатком стульчике, с восторгом смотрела на это чудо..
Да...канун нового года, это волшебное время,время чудес и исполнения желаний,пусть даже это желание старого плюшевого мишки оказаться в объятиях своей маленькой любимой хозяйки....))))))))))
 Мысль о чердаке и хранимых на нем "богатствах" никак не давала Соне покоя......Любимый мишка был вызволен с чердачного плена, гости съехались на праздник.... И возможностей незаметно проскользнуть  на чердачную лестницу-прибавилось....Вынося с чердака мишку Соня успела заприметить невообразимый,огромный деревянный сундук, стоящий  рядом со  шкафом.
"Ну, не даром же его  поставили так незаметно....и потом,  что можно хранить в таком ......таком....сундуке....только ужасные тайны! А вдруг, я узнаю что-то такое...такое......." Какое именно она может узнать, заглянув в сундук Соня додумать не успела, потому что ей пришлось экстренно решать, как не попасться на глаза стайке гостей,шумно ,со смехом,выходящих не лестницу,на которой притаилась девочка.
  Наконец-то все стихло,и Соня пробралась к  лестнице...еще немножко и вот пыльный  полумрак поглотил ее , полностью скрыв от любопытных глаз....
  А вот и сундук!   О...какой же он огромный....и старый...... Когда же удалось его открыть и рассмотреть его содержимое Соня ахнула....там был ворох слабо пахнущий духами кружев,связка старых писем и альбом....ой...а это что? Из сундука показались...туфельки, настоящие...бальные на  высоком каблуке.....и платье... восторг  охватил девочку, она взяла в руки связку писем,уселась прямо на пыльный пол и погрузилась в чтение, напрочь забыв о происходящем вокруг....... И вдруг пыльный,старый чердак стал превращаться в милую девичью спаленку, в углу которой стояла елочка, только что с морозца, с иголками в изморози, а в углу на вешалке висел  шикарный кружевной наряд,приготовленный ко встрече Нового года, серебристые туфельки,сиротливо ожидающие свою хозяйку, ворох подарочных коробочек, перевязанных бечевкой..................
 

"Ну вот....  осталось только волка встретить..." - глубоко вздохнув, подумала Соня. Поежившись,огляделась по сторонам , перехватила покрепче ручку сумки, и быстрым шагом поспешила вниз по улице..... Снег пушистыми хлопьями плавно опускался ей на ресницы и воротник и, казалось, нашептывал что-то приятное, навевал предчувствие....чего-то  необыкновенного. Все вокруг было белым бело, весь город, наряжался к празднику)))))). Ведь только сегодня, в канун  Рождества вдруг пошел снег.
      Пришлось спуститься с любимого чердака и поспешить на зов мамы, а мама попросила срочно сбегать к бабушке  что-то ей отнести...... И вот теперь Соня  спешила по предпраздничным снежным, нарядным  улицам, горестно сокрушаясь на внезапное препятствие в своем расследовании....ведь она только только углубилась в чтение дневника своей пра пра ....хм.....даже и не знаю, сколько их там было этих пра.......бабушки, как ее внезапно вернули к действительности))))
      Бабушка жила, вроде бы и не далеко, и идти было не долго, но вся ситуация так напоминала всем известную сказку, что это смешило и  вызывало досаду...... Что же так срочно могло понадобиться бабуле... ведь только вчера она была у них в гостях, они всей семьей пили чай и рассуждали о новогодних подарках и чудесах.....
      Подойдя к дому,Соня  открыла    дверь и увидела огромную елку, стоящую в центре небольшой комнаты....а под елкой....под елкой.... сердце девочки всколыхнулось и затрепетало....под елкой стояли самые настоящие белые фигурные коньки о которых так давно и безнадежно мечталось....
      Да.... Рождество- волшебное время,время когда сбываются мечты..... ))))))
  Прижимая к груди заветный сверток с бабулиным подарком,Соня спешила домой...И, ловя языком снежинки, вспоминала, как они ездили с папой  в лесничество за елкой..... Это было приключение! Они ехали по еловому лесу на настоящих санях...вокруг царила красота и  снежное безмолвие...словно попали они в гости к Снежной королеве. Иней серебрился на еловых лапах,снежок вкусно хрустел под полозьями, легкий морозец розовил щеки.... как вдруг они увидели самого настоящего оленя! Красавец  не спеша вышел из леса ,горделиво повернул голову в их сторону, удостоил воистину царским взглядом и.....исчез...слово растворился среди веток.....чудеса.... Чудеса да и только !




Ну вот и все...закончились мои "чердачные" зарисовки.... не могу сказать, что было интереснее придумывать истории или воплощать их в своих работах, но интересно было))))

Еще раз Спасибо, Леночка за предновогоднюю сказку, за новые знакомства и приятные минуты творчества! Всех обнимаю. Ваша Галя)




14 комментариев:

  1. Галочка, ты Волшебница и Сказочница!! Такое нереальное удовольствие было читать и смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнышко! А мне нереально приятно это слышать)))))))

      Удалить
  2. Галя, ну что за красота! Просто Галерея Красоты!)) Обалденные открытки, столько фантазии! Просто нет слов!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое! Старалась) Хотя и не совсем оправдала свои надежды)))))

      Удалить
    2. Галя, поздравляю с ТОПом! И с выигрышем! Двойной подарок к Новому году)

      Удалить
    3. Спасибо,Танюш! Точно, подарочек к Новому году!)))))

      Удалить
  3. Галина, чудесная история! И открыточки конечно очень необычные и стильные))

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, волшебная сказка! Волшебный чердачёк! Поздравляю с ТОПом! Обворожительные открытки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо большое! И тебя с ТОПом!)))))

      Удалить
  5. Галя, вот я и дочитала твои сказки)) Такую волшебную атмосферу ты создала - и сказкой и работами, я в восторге! Поздравляю с ТОПом и призом, это здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, сколько красоты!!! даже не знаю какая из работ мне больше понравилась!! Каждая по-своему хороша! С удовольствием прочитала твои зарисовки))Такую сказочную атмосферу ты создала! самой захотелось на волшебный чердак))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Настюш! Мой любимый-второй, со шкафом,прямо картина получилась)))) А зарисовки- да)))))) вот даже не могу сказать, что мне больше понравилось делать или историю сочинять)))))

      Удалить