воскресенье, 5 июля 2015 г.

Черника-ежевика :-))))

Привет,привет,мои хорошие! Все- таки ,как ,иногда,бывает полезно отвлечься и переключиться....Вот, съездили в деревню, пособирали ягодок, провела фото сессию на плЭнЭре ))))...и какое-то   такое меня умиротворение заполнило и примирило со всем на свете ,и желание опять что-то делать и придумывать появилось)....
А пришла я все-таки сегодня не просто поболтать и поделиться своим настроением, а показать свои работы в новом,придуманном мной стиле ( )))))))))))))))) специалисты и старожилы скрапа, определите стиль ,поправьте меня )))    ) эко-винтаж в рамках СП  "Вкусное лето" с Леночкой Волчковой 
 И, так как ,я опаздунский опаздун, то сегодня я вам покажу 2 работы сразу, работу текущего этапа и предыдущего, пропущенного мной из-за разногласий с собой и поисков истины )))).
И так , Этап смородина/черника

















Опять очень много слоев( не берусь сосчитать даже) акварелька плотная,крафт плотный, фоновый листик флер дизайн винтажная базовая с принтом дерева ( похоже мне одного листика хватит на весь СП ))))))))))))   ) все слои перемежаются пивным картоном, перед первой подложкой тканюшка в кофе вымоченная и размохренная, под картинкой ниточки от этой тканюшки,бедная Даниэла Стил ( надеюсь,книжульки хватит на СП ))) ) кусочки листа с нотным принтом, хб кружево, ягодки черники лепила из Сонета и раскрашивала...
Вот такая вот лохматость получилась)))

Один из предыдущих этапов, пропущенных мной малина/ежевика
и моя ежевичка......
 Только еще немного предыстории....
Делая эти открыточки ( хоть они и тэги, но вполне себе могут быть полноправными открыточками- размер у них приличный- 10 на 15, спинка офрмлена-пиши-нехочу),  а уж по весу и слоености некоторым открыткам фору дать могут ;)) )так вот, делая эти открыточки,вдохновлялась я самими картинками, найденными в пинтерест...и темное дерево навевало мысли о деревне.....вспомнилось мне...

..... лестница на чердак....О...это было приключение- залезть на чердак! А лестница старая такая,из некрашеного дерева ,и кое где уже проседающие перекладинки-ступени...В темном коридоре поднимаешься осторожно по лестнице, вот на уровне глаз показалась беленая притолока, а вот и обитый деревом лаз,еще чуть чуть и голова уже в новом мире...как у Алисы), только она вниз,в нору), а я наверх-на чердак)))) ... Смотришь,постепенно привыкая к полумраку ,разглядываешь пыльное содержимое нового  "королевства" и решаешь, то ли рискнуть забраться сюда полностью,то ли руки смогут дотянуться до интересного так))))
Конечно,  там было много всего: старинная  деревянная этажерка,куча стаканов в тазу, какие-то тюки ,но интересное, ...самое интересное, то, собственно, из-за чего и предпринимались вылазки: книги...запыленные стопки книг и старых журналов.....Да, там я впервые познакомилась с научной фантастикой и Кингом)......

Так вот...следующая моя открыточка-это привет тому чердаку) ...деревянный пол,на нем кусок старой тюли и перевязанная бечевкой стопочка...стопочка старых писем, газет и журналов....оооо...а вот кто-то сделал себе закладку из цветочка...а он  хоть и высох,но сохранился......затерявшиеся пуговки и чудесная старая фотография сверху, видимо это иллюстрация из журнала, которые очень любила читать моя бабуля  всю жизнь их выписывала по почте........... вот такая вот история........ и вот такой вот тэжик...









Материалы использовала те же, только добавились деревянные пуговки и конвертики из крафта, сделанные мной)
 Это из предыдущего -персикового этапа открыточка
 А это стопочкой-все три)))
 А это чудо ивушка, на фоне которой я и проводила свою фото сессию)
 А это тютинка вам-угощайтесь)))))



Приму участие так же в заданиях:
 Блог Ночные скраперы " Июнь-цвета крафта"

Блог Интернить Музейные ночи №12 "Калинка-малинка"



24 комментария:

  1. Галина! после ваших открыток захотелось бежать варенье варить!! Хорошие и уютные и домашние они!
    спасибо за участие в задании Ночных скраперов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )))Значит нужно срочно варить)))) Спасибо за задание! )

      Удалить
  2. Наваяла красоты!))Привет, Галюнь! И красоту сделала, и написала хорошо, так бы и слушала тебя))

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, ну у тебя тут эко чудеса. Замечательные тежики, очень понравилось как распечатки обыграла, супер. Вижу настроение появилось)). Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже заметила настроение))) И ведь аких волшебных творческих пенделей дает Галя! Я до сих пор летаю с Графикой)))

      Удалить
    2. Спасибо,Оль) Главное мыслЮ поймать, идею))))

      Удалить
    3. Юууль и хде она????? ))) Я просто сама бы очень хотела поучаствовать, но не судьба, поэтому и жду скорей от тебя новостей)))))

      Удалить
    4. Галь, ну имей терпение))) До 9 июля будет в линках у Нади, обещаю!))
      P.s. лови посыль на этой неделе)) уже летит к тебе

      Удалить
    5. вау)))))))) уряяяяя)))))
      Вы в отпуск то когда? когда ждать в гости?
      Придется набираться терпения......;)

      Удалить
    6. Галя, отпуск (которого у мажа не будет) в августе. Отвезет дочу с бабушкой на море и обратно. А моя поездка под вопросом - я ж море не лУблю))

      Удалить
    7. ну вот(, а я жду когда ты в гости приедешь......

      Удалить
  4. Так вот она какая, загадочная тютинка! Она же шелковица по-нашему )))) Белую больше люблю, чем черную. А открытки-тэги загляденье. Твоя фирменная многослойность меня покоряет каждый раз с новой силой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Лиз, она самая)))) тютина- это похоже наше,Донское))))))
      Сонька моя называет тютють))) и очень уважает)))))
      А мне белая,почему то не очень нравиццо...видимо,потому,что не так пачкается))))))))))))))))))))

      Удалить
    2. А я тутовника (у нас и так называют, и тютиной зовут) в детстве так объелась, что до сих пор не могу на него смотреть))

      Удалить
  5. Ухты, какая стопочка вкусняшек)))))
    Спасибо, что ты с нами в ягодном СП)

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, во-первых скажу, что слоеные твои открыточки-теги - прекрасны! Этот эко-винтаж у тебя здорово получается! А вот про чердак... как же это близко!!! Спасибо большое за эмоции! За воспоминания. У меня там, кстати, летом еще и ягоды бабушка сушила :))) на чай зимний, веточки с ягодками пучками. так вот мы за лето все ягодки по одной, незаметно съедали )))) а потом взрослые удивлялись "куда же пропали ягодки" ))) классное было время! спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада, что удалось передать ту атмосферу, правда,очень рада)
      Да, у моей бабушки сушились там яблоки) но т.к. я их не люблю,они интереса не вызывали)))и да пучки травок висели, мята у бабушки росла)))
      Вот твое спасибо-моя награда за мои труды))) очень приятно)

      Удалить
  7. Галя, какая ж у тебя эко-винтажная красота получилась! Так здорово слои все сочетаются! А уж про чердак читалось на одном дыхании - все как в детстве... За это тебе отдельное спасибо. А я, честно говоря, засматривалась на этот СП тоже, но не решилась. Наверно, осадок после СП, в которых даже не комментируют твою работу, не скоро вдохновит на новое участие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочко))) Не...здесь девченочки молодцы, все комментят))))),но ток...эээ...хоцца критики... а они все хвалят и хвалят)))))))

      Удалить
  8. Чудесные работы! Мамина деревня вспомнилась. Там тоже так тепло и уютно, и такие же старые огромные раскидистые ивы на берегу.
    Спасибо от блога Интернить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что удалось передать атмосферу)))

      Удалить