понедельник, 29 июня 2015 г.

фруктовое лето...наверное :-)))

Ну...вот...уже четвертый этап СП Вкусное лето
Два этапа я благополучно пропустила..... Когда я увидела пост Лены о новом таком вкусном СП, я сразу решила, что буду участвовать))) Хотя ни бумаги у меня не было с "хруктами", ни самих "хруктов" ))), как я собиралась делать открытки...не знаю)- но очень хотелось))))) .Ну вот.... и поэтому на два этапа я выпала- просто не могла придумать...концепцию))))))).
Но всю эту неделю активно думала, и моим вдохновителем оказалась Наташа Степанова и ее активное участие в проект Фотоскрапсмешение.Не знаю, что за стиль у меня получился) как-то я ,наверное,впервые совершенно не думала об этом, а просто шла за своей неясной идей). Нашла в Пинтерест фотографии, но не просто фотографии, а такие...рустикальные, что ли....хотелось мне, чтобы там было темное, а может быть необработанное дерево, доски, грубая посуда, крафт... распечатала, и решила,что у меня будет серия тэгов, объединенных общей идей...наверное, это эко-винтаж)))))))))))))) Ну, специалисты, поправят))))( надеюсь))) Вопщем, принимайте первый тэжик-персковый)) ( не буду загадывать, но, очень надеюсь, что на этой неделе догоню отставание)


изначально, я планировала сделать досочный фон, опробовать новую текстурную пасту,но.... в наших магазинах закончилась умбра жженная (акрил), спреев у меня никаких нет, и чем можно ее заменить, я не придумала, посему прошерстила все свои закрома и нашла  листик с чудным досочным принтом ( флер винтажная базовая), который был в последствии практически полностью безжалостно закрыт декором...хныыык.....


Ой, сколько там слоев,даже не знаю- много....Основа плотная акварелька, потом крафт, потом скрапбумага, все это прослоено картоном пивным,сизалькой и бедной Даниэлой Стил...да простит она меня.....книжечка перестроечных времен так удачно распалась прямо у меня в руках,избавив от совершенного и бесповоротного уже кощунства....я покушалась на учебник английского......, кусочек хб кружевного полотна, вырубная салфеточка ( Юль, спасибо! )))) ) вырезанные салфеточные принты из крафтового листа Мистер Поинтер ( Юль спасибаааа)))   ),калька,сизалька,крафт....вопщем мильон слоев всего....а еще,забыла красная бумага тишью...... Собственно была идея приглушить ее калькой- но не очень срослось....


 Тут пыталась слоеность показать
И спинка...



Ну вот  такой вот эксперемент ))))))

и еще попробуем показаться в блоге Интернить  в задании Музейные ночи №12 Калинка-малинка


21 комментарий:

  1. Галя, научила ты меня как новости-то видеть, я теперь шатаюсь по гостям))))
    Ну что сказать... Общий вид и детали тэжика очень подчеркивают картинку (к слову, класснючую). Только мне фоток хочется больше ближе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, привет!) Пересниму,однозначно, фотки ужасные и так вижу... снимала в 7 вечера в пасмурный день......((((((да еще полчаса кружила по окрестностям в поисках коры или пенька.....

      Удалить
  2. Меня эпопея с фотогграфиями вобще убивает(( Сама кружусь как конь в поисках света и ракурса и каждый раз недовольна результатом( Хоть на курсы иди, а толку, коль руки для фото не заточены)))
    Но ты гораздо лучше некоторых снимаешь!)
    Удачи в заданиях, Галюнь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да.... чтобы сфотографировать кучку времени потратить нужно....нужно вот еще научиться обрабатывать фотки, может быть тогда ваще все суперски будет ;))
      А чивой то они у тебя не заточены?Все заточено, просто практиковаться нужно)))))наверное) а может быть и вправду на курсы? ну чем они помешают?
      А фотографии у тебя нормальные, чиво ругаешься то? Кстати, ты на улице не пробовала снимать? Значительно лучше выходит, все же естественное освещение рулит)))

      Удалить
  3. Галина, чудный тег! Люблю и крафт, и деревянный фон, отлично вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо!Рада, что заглянули в гости) ( не смотря на зубы.... ))) )

      Удалить
  4. Галь, тег - суперский! И как ты умудряешься столько слоев сделать? У меня никак не получается - жааалко закрывать бумажку... Поэтому творю в стиле - "Жлобский скрап")))) А насчет фоток - зря так уж сильно ругаешься - нормальные фотки. Ты просто плохих не видела. Юльча тоже там сверху прибедняется - скрытая форма кокетства што ль? Столько скрапите - вообще не понимаю,как фотать успеваете? Я свою открытку развнедельную за 10 минут до выхода на работу фоткаю - ворона такая - тут уж как повезло- солнце, так солнце, а если нет... значит не повезло)))) Только фотошоп и спасает. И то не всегда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Машунь!Спасибо!
      Ну ты ж у нас человек технически подкованный))) тебе и ночью можно на коленке снать, а потом отфотошопить так-шо шедЭвр будет)))))))

      Удалить
  5. Ух-ты, сколько слоев! Я твое многослойное жуть как люблю: столько всего разного, можно часами разглядывать! И где только красную бумагу тишью откопала? Мне только белая попадалась... И пенек-то какой классный для фотосета нашла! Я,как Маша, не поняла, чем фото-то не угодили. Я вообще на работе служебным фотиком: втихаря, чтоб не запалили, очень быстро и, конечно, лучше, чем стол - фона тут не найти )))) Жду остальных ягодных работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Лиз! Спасибочко))))) А у меня еще зеленая есть)))) не только красная)))) а вот белой нету))) А пенек да, долго окрести обходили, но муж вспомнил, что где-то видел пень- нашли таки!

      Удалить
  6. Галина, красиво очень получилось! и дерево же видно! Оно и задает фон и тон! Очень жду посмотреть остальные тежики! Чудесный стиль выбрали. Очень вкусно будет!

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, вот и я решила прийти в ПЧ:)) А то в "Стране" смотрю, читаю, комменты лень писать, хотя надо бы. Читать-то интересно, как и Машу:)) Исправляюсь:)) Тег хорош, хотя я как и Маша жадничаю буиагу слоить. Ну жалко мне ее закрывать и все тут:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что интересно читать)))) Поговорить я люблю))))И рада новым гостям моего домика)))))
      Насчет бумаги- жалко-ага...но тут я еще себе больше пересиливала книжку порвать..... Ну не могу, у меня с детства такое благоговейное воспитали отношение к книгам- а тут рвать.......Я видела, как в работах выигрышно смотрятся книжные/нотные листы, совсем не так , как на скрапбумаге...сразу такой налет старины и бабушкин чердак всплывает...там стояла старая вся в паутине этажерка деревянная и было очень много связок и стопок книг и журналов и газет- я там частый гость была) Там впервые познакомилась с Кингом и научной фантастикой.....)))))

      Удалить
    2. Ну насчет старых книг, то можно спокойно рвать всякие идеологические талмуды, например Историю КПСС (хотя это уже раритет):))

      Удалить
  8. Галя, тэжик класснючий! Количество слоев повергло меня в состояние ступора - это ж надо столько всего гармонично увязать! Про бумагу знакомо))) Только мне вот еще больше жалко использовать целую салфетку, чтоб потом ее видно было всего ничего))) Но я с этим борюсь, во всяком случае пытаюсь))) Очень хочется уже на остальные тэжики посмотреть, здорово будет. А я вот лентяйничаю - что-то не могу организоваться на СП, хотя и хочется. Сейчас смотрю онлайн-конференции "Творческого лета", даже цветок из фома делала, надо сфоткать показать. Кстати о фотках, если ты огорчаешься, что они у тебя "не очень" - зайди ко мне))))) Может я когда-нибудь все же научусь...

    ОтветитьУдалить
  9. ))) Со слоями, да, набаловалась))))))люблю я это дело))))
    Тэжик номер два-готов-голубичный,но нужно сделать еще, и тогда покажу кучкой )
    А что конференция творческого лета? не слышала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут глянь http://tl.foreven.ru/#masters. Я там не все смотрю, но есть интересные вещи.

      Удалить
    2. Подписалась, спсибо,Лиль!

      Удалить
  10. Галина, тэжик оч классный! Такой весь рустикальный!

    ОтветитьУдалить